Часы б ют двенадцать

Как хорошо зимой в Санкт-Петербурге!
Скрипит под каблуком снежок,
Идете вы по набережной светлой,
На небе белом солнце незаметно,
А на Неве блестит зеркально лед,
И кое-где просвечивают воды.
И все это проносится сквозь годы...
Все это время прежняя картина
Висит на стенке. Зимнего мотива
Мне никогда пейзаж не надоест:
Нева и львы, и припорошен в'езд
На набережную,что Английской нарекли,
Здесь львов стоять навечно обрекли.
Стоят они зимой и летом.
И, кажется, по всем приметам
Приносят счастье в Петербургский дом.
И прежняя картина за бортом,
Стоящего на якоре фрегата -
Зима снегами зимними богата.
Пейзаж мне этот силы придает,
Смотрю я на него, уже 12 б'ет.
Я выпью за тебя, мой Петербург,
За счастье новое с тобой, мой старый друг!!!


Рецензии