Любовь основа всех основ

Любовь – основа всех основ,
Главнейший принцип бытия.
Несётся поезд в город Псков,
На верхней полке ты и я.

Скрипят в такт рельсам чемоданы,
Соседи спят, и так уютно.
Я на тебе вскрываю раны
Любви. И пользуюсь беспутно.

Ты мне боишься отказать,
Руками сдерживая стон,
Скрипуча полка, как кровать,
Орёт сосед: пойдите вон!

Ты с полки спрыгнула краснея,
Поспешно поправляя блузку.
Там, на Голгофе всё виднее,
К любви даётся стыд в нагрузку.

Не надо кликать нам беду.
Где нет любви, там правит боль!
Я за тобою побегу –
Продлим же в тамбуре любовь.

22.05.12


Рисунок, иллюстрирующий произведение, называется "Золотое сечение"


Рецензии
Среди окурков и плевков
Продолжим мы свою любовь.

Следующий раз уж накопите на купе.

Векша Лирохвостая   23.09.2012 23:21     Заявить о нарушении