Холодно-горячо

– Что у нас нового?
–  Так, ничего.
Вот я недавно открыла окно.
И повнимательней в мир я всмотрелась.
Знаешь, увидела что? Не поверишь.
Вроде все – то же, но я присмотрелась:
Солнце – желтее, а небо – синее,
Ветер – теплее, а лица – добрее.
– Что же  случилось? Ты стала старее?
– Может на миг, может на стих,
Времени бег ведь не сильно и лих.
– Что же случилось? Ты стала мудрее?
– Правильно. Эта догадка теплее!..
– Может весна к нам нежданно пришла?
Может зима, с ней не споря, ушла?
Вот почему птицы громче поют!
Вот почему слезы спать не дают!
 – Холодно-холодно. Это не верно!
Ну, почему же «весна» непременно?
Знаешь, крещенские нынче морозы,
Щеки у девушек ярче, чем розы!
Я же сижу, не покинув свой дом,
А щеки как пламя и в сердце – Содом.
–  Точно, горишь ты, как-будто в огне.
Дело уж точно здесь не в весне!
Ты заболела, теперь мне все ясно,
Бредишь в жару ты. Со мной ты согласна?
 –  Точно, в бреду я, ушел мой покой!
Сердце болит,  ты меня успокой!
Жарко мне так – все внутри опалилось!
Мама, теперь поняла, что случилось?
 – Честно сказать, не понять ничего:
Холодно, жарко, тепло, горячо?
 – Ну, что сдаешься?
 – Скажи, что случилось!
 – Ах, мама, мама.. Ведь я же влюбилась!


Рецензии