Детство моё

Детство мое, ну, такое туманное...
Край мой сибирский, гда мать родила...
Вся её жизнь, ну, такая обманная
Жаль, что отца она, мне - не дала!..

Кто он, откуда, кровей каких значится?
Может, батрачил, а может - и князь?!
Сердцу, как прежде, уже так - не плачется...
Матушка, матушка... всё -  твоя власть!

Бегают детки мои говорливые
Им хорошо в теплом, добром гнезде...
А у соседки - детишки пугливые:
Нету отца... да, и взяться-то, где?..

Первый - от сверстника... будто - по глупости...
Ну, а второй... скажет, - "очень любил!.."
Курит и пьет она, толи -  от дурости...
Маются дети... а ей, хоть бы хны!

Вот подрастут, станут оба расспрашивать:
"Мамка, а мамка, а кто наш отец?"
Любка гогочет, сто раз перекрашенная:
Фразой избитой, - "Герой!.. Но, подлец!.."

Детство, о, детство! Глаза-одуванчики!
Мир нараспашку пока что у них...
Вырастут все, и мои, и соседские мальчики
Только бы, ЖИЗНЬ - не краснела, за них!


Рецензии