238 Как грациозен и красив олень
Как нашей тайны чувственная тень,
Он сам как тайна, чудные глаза
Горят огнём, что дышит в нём не зря.
И глаз горит, как яркий изумруд.
О, боже мой, зачем нести ту муть?
А я хочу,
Какой же ты чудак,
Не изумруд,
Нет, будет только так.
Я препираюсь с этим двойником,
Он – мне, а я – ему – проводником.
Пока ругались мы между собой,
Глаз зелень поменял на голубой.
Да нет, опять ты смотришь не туда,
Коричневый, он был таким всегда.
Зверь чутко слушал, кто что говорил,
А глаз его сейчас отдельно жил.
Охотник вышел в этот странный миг,
Поднял свой лук, как смерти жуткий крик,
В упор глядят соперников глаза,
Звенит тугая тетива – слеза.
В моих глазах – ветвистые рога,
Я вижу здесь не друга, а врага.
Он вышел сам из зелени и тьмы,
А я смотрю, не я смотрю, а мы.
Я опускаю лук, уж песнь не та –
Пусть будет жить на свете Красота.
В такого цвета дивные глаза
Смотрела раньше, двадцать лет назад.
Ты будешь в удивлении сейчас:
Шесть пар таким же точно цветом глаз
Сейчас сияют здесь в моей семье,
И удивиться можешь ты Судьбе.
Хотя в роду здесь кареглазых нет,
Но я почти держу в руках ответ:
Неси меня, моя святая кровь –
Ведь это настоящая Любовь!
Кругами я иду назад Судьбы,
Споткнусь случайно – это смотришь ты,
И я взгляну мельком в твои глаза,
И слышу – за спиной гремит гроза.
И снова чайный цвет несёт олень,
Всю жизнь считаю – это мне не лень:
Двенадцать глаз следят за мною так,
Двенадцать – дарит Рыбам Зодиак.
Что значит глаз? Теперь давай держись –
Он значит жизнь! ведь это наша жизнь!
Олень уходит, заложив рога,
Сегодня встретил друга, не врага.
Свидетельство о публикации №112053001448