229 Когда шагаешь в спину
Не видно лиц и слёз,
И только вполовину,
И лишь полувопрос.
Пройди вперёд два шага
И оглянись назад,
Не чародеем – магом
Твои глаза горят.
Ты видишь боль и слёзы,
Ты слышишь горя стук,
Сейчас нет места розам,
Когда в глазах испуг,
Когда в душе страданье,
Когда спина горбом,
Когда лишь ожиданье:
Что ждёт наш общий дом?
Но вижу я не только
Печальное лицо,
Пусть будет ровно – столько
Вместить могло кольцо.
И, обнимая кругом,
Приняв души полёт,
Становишься им другом,
Ковёр и самолёт.
Сейчас не это важно,
Кому что отдала,
К тебе шагнут отважно,
Приняв твои дела,
И, повернув обратно
От пропасти святой,
Ты видишь – это братья
Идут вслед за тобой.
Свидетельство о публикации №112053001431