Как много огня

Как много огня в горящем доме напротив,
 в глазах заката.
Они, наверно, тоже выпрыгивали из окон.
 Я виновата.
Как много огня в пустынных ночах улиц,
 к четрям приметы.
Крошу и заворачиваю звезды в пули,
 как конфеты.

Как много огня в горящем доме напротив,
 к чертям приметы,
но я загадываю под каждым мостом и вроде
 летят кометы.
Как много огня в пустынных ночах улиц,
 я виновата,
что звезды плакали и не уснули
 в глазах заката.

Как много огня в горящем доме напротив,
 я виновата,
что жгла все письма в двоичном коде,
 в глазах заката.
Как много огня в пустынных ночах улиц,
 летят кометы.
И жалят словно бы звездный улей
твои ответы.

Как много огня,
 в горящем доме напротив – летят кометы.
Как много огня,
 в пустынных ночах улиц - твои ответы.
Как много огня,
 в горящем доме напротив - стены все тоньше.
Как много огня...
 но у меня, поверь, - внутри еще больше.


Рецензии