Две стороны

Распалась на пазлы картинка -
Витраж мозаИчный небес,
Осталась луны половинка
И памяти тоненький срез...
Я вижу лишь светлый отрезок,
А тёмный достался тебе...
Разрез так отчётлив и резок,
Как надпись на древнем гербе -
Гласит она:"Вера и Верность"...
Но в наш опрометчивый век
Понятий таких эфемерность
Докажет любой человек...
А я в эти странные ночи
Надеюсь, что с ТОЙ стороны
Взираешь ты пристально очень
На тёмный отрезок луны...


Рецензии