Привыкай без меня

У нас такой холодный, почти до мурашек, май.
И холодный запах сирени прилип к волосам и коже.
Привыкай без меня. Пожалуйста, прошу тебя, забывай.
Забывай, как ты без меня ни минуты прожить не можешь.
У меня такая странная – уж какая по счету! –ночь.
Пронимает тоска до крика, до едва удержанной дрожи.
Привыкай без меня. Прошу тебя. Я даже могу помочь.
Забывай, как ты без меня ни минуты прожить не можешь.
У тебя, как всегда, бессонница. И клином сведенный свет.
На мне. Прошу, привыкай, что я без тебя привыкаю тоже.
И даже если нам жизни теперь друг без друга нет,
Забывай, как ты без меня ни минуты прожить не можешь.


Рецензии