Когда он уходит

А когда он уходит, она спиною к стене
Прислоняется и сползает неслышно на пол.
Зажимает руками рыдания. Снова видит его во сне.
Ее преследует его силуэт, голос и запах.
Ее не тревожит день. Ее караулит ночь,
Запрыгивая легко пантерой на подоконник.
Никто – ни дьявол, ни Бог – уже не в силах помочь.
Зажимает руками рыдания. Лежит на полу и стонет.


Рецензии