Забава

Каждая строчка, из тех, что дались с трудом,
С кровью – а потому и слог не изыскан,
Что говорить трудно с разбитым ртом –
Прилипает к нёбу, словно ириска.
Эти строки со мною не разлучить.
Это моя порция ржавой боли.
Ими прошит насквозь, разучился жить.
Ты, как смертнику, мне напослед позволен.
Даже музыка – наитягчайший груз.
Даже смех – предвестник пены кровавой.
Приговоренная, я все равно смеюсь.
Я – твоя мучительная забава.


Рецензии