Добровольцы...
В этой битве нам не уцелеть.
Не споют о нас скальды романсы,
Просто, некому будет их петь.
Мы стоим у последней черты,
Впереди только горе и смерть.
Вспоминаем любимых и детства мечты,
И вступаем в огня круговерть.
И мы будем сражаться с врагами,
Пока руки еще не ослабли.
И родная земля под ногами,
Не возьмет нашей крови все капли.
Но, ослабла рука и предательский меч,
Мою грудь и с ней сердце пронзил.
Не смогли мы, увы, дом родной уберечь,
Враг безжалостный все захватил.
Пусть ликует наш враг и пирует,
А мы в камни врастем, как трава.
Никого кара наша теперь не минует,
Стражи мира вступили в права.
…Пир шикарный был в самом разгаре,
И вино там лилось, как простая вода.
Но, мгновенье! И все утонуло в пожаре,
И гранит там горел, как простые дрова.
…Тишину не нарушит дыханье,
Нам теперь пустота отчий дом.
От былого теперь лишь названье,
И все прошлое стало лишь сном.
Свидетельство о публикации №112053001193