Волхов

Подходя к мосту над Волховым
Одна нога стремилась в стремнину
Другая звала вперёд
На мост
Глаза глядели в непомерную воду
Искали песчаного берега
И не находили
А видели лишь бездонное зеркало
Утонуть в котором ничего не стоит
Разум повёл всё тело по мосту
Глаза словно оборачивались за спину
Чтобы снова и снова  окунаться в реку
Уста немели
Язык был слаб выразить что либо
Мерещились водяные и русалки
И древний языческий бог
До сих пор манит кровь в эту реку
Хотя она почти прозрачна
Травянистые берега ощущаются до сих пор
В той части организма, которая отвечает за память
Ясный, жаркий полдень,
Усталые ноги
И понимание
Что войдя в эту реку однажды
Остался в ней навсегда
Увяз в тине и водорослях
вокруг рыбы
а над водой небо
так и висишь вниз головой
постигая законы времени


Рецензии