Ты уходила в непогоду forward to postmodern
Ты уходила в непогоду
Топтала марта жижу
ты не искала свободу
молчала, и не хотела слышать
Впихивала мир в обстоятельства
Чувства в сюжеты уличных хроник
пыталась, слегка, по-касательной
держа в руке джин-тоник
зацепить кусок настоящего,
так, чтоб в макияже праздности,
пубертатной самонадеянности
кричащей, пьянящей, дразнящей
ломающей все тюрьмы,
конструирующей концлагеря
в себе и вокруг себя
апатией и истерикой буйной,
летящей в полумраке фонаря,
пока что не разбитого,
на улице ленинградской
шершавой,
простуженной,
гепатитной,
В водостоках с их насморком
в нудных часовых телегах
В вере, что всё просто изменится,
Что возможен кайф от победы
над ветряными мельницами,
так, чтоб без отходняков,
без абстиненций -
закинул, снюхал, поставил -
В том и победа, несложное дельце
в угоду правилам — против правил!
Меняй, что осталось на фальшивые гроши
Алкоголь, наркота, дым сигарет,(быть может
даже с ментолом)
Теперь главное —pusher,
и чтобы дёшево,
а далее, действие по-протоколу...
Так в этом свобода?!
Та самая осознанная необходимость...?
22 апреля 2012
Свидетельство о публикации №112053001084