Тени

Обречённая дружба
Немая любовь
Словно сломанная сигарета
Вечно словно недужно
Беспечно и вновь
Начинается новое лето

По пятам, по сугробам
По сонной земле
Растревоженной поступью зыбкой
Это, может быть, чтобы
Стать немного смелей
Растворившись по утру с улыбкой

В вертикальных могилах
В пологих бегах
Половины себя не истратив
Троекратно не мило
Всем на тех берегах
Не найдя не сестёр, ни братьев

И под ржавые стоны
Ночных поездов
За границей земного сознания
Ни свечи, ни иконы
Ни прочих следов
Не оставив листве мироздания


Рецензии