Попроси меня рассказать
Как лучи паутинками света спускаются наискосок,
И как утром в свежести этой золотистая чья-то коса
Меж ветвей и листвы всё мелькает, как маячок...
Попроси меня рассказать, как по небу плывут облака,
Приходя из страны, где - ты веришь? - всё время рассветы,
Как извилины долгих путей их к нам издалека
Растворяются, словно дождинки в морях, этим летом...
Попроси меня рассказать, как шумят бирюзовые волны,
Обнимая песок осторожно: то ближе, то дальше;
Вдохновенно рисуя на нём своей бурей узоры,
Откровенно и смело, не зная понятия фальши...
Попроси меня рассказать что угодно - я буду такой же,
Как те волны, что начали - значит уж не остановишь,
Распишу я все прелести мира, покажу, что их больше,
Чем казалось тебе, и что всюду горы сокровищ!
Попроси меня рассказать, только ведь не попросишь...
И в рассказы мои твоя вера не очень крепка.
Ты бросаешь на ветер слова, лишь одно знать ты хочешь:
Но на этот вопрос ведь ответа нет у меня...
Я могу подсказать, где искать, как найти и что делать,
Но всё это проделать придётся уже самому.
Ты не хочешь учиться, привычка от этого бегать?
Убегай хоть всю жизнь, но придёшь - и я помогу.
Свидетельство о публикации №112053001038
Зося Александрова 07.06.2012 19:00 Заявить о нарушении