Параллельные

Мне нравится жить в параллельных вселенных,
совсем не встречаясь без особых причин.
Мы из Атлантиды, мы вышли из пены,
смешались под тысячью новых личин.
Вот я – живу в мире столь сильных женщин,
а ты – в мире слишком красивых мужчин.
Твой стан точёный, покатые плечи –
всё это зовёт, и всё это кричит:
«Давай, возвращайся, смешаем галактик
смешную болтунью в красивый омлет.
Ты будешь вновь дома и будешь согрет,
вдали от войн межзвёздных и тактик
захвата соседних планет».
Мне нравится жить в параллельных вселенных,
пока ты там с мужем в кафе и в кино,
могу раздвигать подпространственно стены,
ведь знаю: ты мне оставляешь вино
в красивом буфете…
И нет на свете
такой вот вселенной, в которой сошлись бы злой волк и пастух,
мне вовсе не нравятся их параллели,
и, если б я смог, я бы слил их в одну.
Пока же смотри, чтоб твои не болели –
я трачу века, но тебя я найду!
Однажды услышишь в окно своё стук.


Рецензии