Конец света

Я живу в большом мегаполисе. По правде сказать, это очень неприятное место, здесь тесно и душно. Город, где я живу -  это бездушная гигантская машина, поработившая тела и души своих обитателей.  Здесь почти нет зелени, а узкие улочки и громоздящиеся друг на друге однотипные многоэтажки со стороны очень похожие на огромный лабиринт - лабиринт «Минотавра», одному Богу известно,  сколько отважных и смелых  пришельцев сгинули в его бездонном чреве.

    Время шло (но чаще проносилось) своей чередой, город жил свой жизнью или точнее нашими жизнями, рос, дряхлел, человеческие страсти кипели. Но однажды случилось нечто непредвиденное: мрак, ужас и хаос поглотили мир, обрушившись внезапно. По телевизору сказали что это конец света. Началась паника, казалось, люди обезумели, в смятении и ужасе они покидали свои дома, и, побросав всё свои ценности, бежали прочь...

Хаос. Знаешь, если посмотреть со стороны, то кажется, что истинный конец света наступил не столько вокруг нас, сколько внутри нас. Это был конец света в миллионах миров и городов, казавшихся нам такими безопасными и знакомыми….

    Мы с N. сидели на газоне возле её дома, когда на наших глазах одна из вышек высоковольтной линии расположенной неподалёку покосилась как срубленное под корень дерево и рухнула на землю, потянув за собой другие вышки. Смутно помню, как взвились над нами словно плети оборванные провода. Наверное, я потеряла сознание на какое-то время, но когда очнулась, то обнаружила возле себя бездыханное тело N.. В растерянности я поспешила уйти прочь и долгое время бродила по улицам, потихоньку приходя в себя. И быть может, так и блуждала бы и дальше, но в толпе мечущихся людей меня незаметно подхватила и увлекла за собой какая-то девушка. Я послушно последовала за ней, она торопилась. Мы вскочили в проезжавшую мимо повозку, и она понесла нас на север в сторону бедных кварталов. Я раньше никогда не бывала там…

Здесь я познакомилась с одной чудной и очень веселой немолодой женщиной. Я не знаю, кто она и  как её зовут, но мы быстро нашли общий язык. Она сказала, что нужно торопиться, достала из ящика стоящего на полу какой-то свёрток, завернутый в старую тряпку, и мы снова тронулись в путь. На этот раз мы отправились на восток, к самой высокой части города. Мы укрылись в большой стеклянной галерее. Я огляделась вокруг. Отсюда прекрасно просматривался почти весь город. Сразу бросилась в глаза странная полусфера, поглотившая часть зданий в центре города, она походила на большой мыльный пузырь с радужными разводами на поверхности. Я отвлеклась от странного явления и наблюдала за действиями моей спутницы. Она между тем развернула свой сверток, обнажив старый проектор, только теперь я заметила, что мы здесь не одни, на фасаде одного из небоскребов возвышавшихся пред нами мелькали кадры из какого то фильма. Вскоре и мы начали свой импровизированный киносеанс. Это была комедия...


Рецензии