индейцы
как в детстве были индейцами
плевались рябиной
по рекам пускали бумажные
*
а ночь теперь
наступает реже, чем раньше
и смеются твои абипоны
и плачут мои апачи
*
...но среди всей внутренней черноты
волшебство иногда начинается
с забытых перчаток
и розовеет потом, волнует
нутро, как вино
в хрустальном фужере
среди самых обычных
чашек
*
утро открывает свой ржаной
кармашек, высыпая
тебя в него
вокруг тебя хлопоча
но включая ночь
забирает фонарик
а я
теперь поняла
твоя верхняя губа —
перевернутый
бумажный
кораблик
30 мая 2012
Свидетельство о публикации №112053010190