Кукольное...

                Сане Ерофееву - откликаюсь...
                http://www.stihi.ru/2012/05/30/9262

                "Я жду и ничего не ожидаю..."
                Ф.Вийон




...в окошке день - прозрачным кюрасо...
в запасе ночь - с дождём и данью грогу...
коллекция...прости, мадам Тюссо,
но эта кукла мне нужней, ей Богу...
её лицо и в профиль и анфас
откроется ручьём под слоем дёрна...
теперь мне и наследник - не указ,
да, что там - даже век: хромой и в чёрном...
...прижму к груди под хрип и вой пера
её ладонь, обвитую перчаткой...
...вокруг меня судачат доктора...
консилиум...диагноз - с опечаткой...
...не любишь - не живёшь, выходишь - вон...
плевать на похвалы и кривотолки!..
...фарфоровое тело...нежный звон...
и Мастер на коленях...и - осколки...


Рецензии
"теперь мне и наследник - не указ, да, что там - даже век...
выходишь - вон".
какие уж тут указы, когда уже все - вне.
Очень понравилось.
Спасибо, Таня.

Борис Аксельруд   02.06.2012 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Боря...

Татьяна Пешкова   06.06.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.