что мы вместе -спим или едим?

Стали на миллиметр мы ближе:
Мы вместе спим или вместе жуем;
Что нашей выдумкой любовной движет,
Чего от жизни мы все-таки ждем?

Читаю на ночь твои смски,
Глотаю воздух с запахом роз,
Хватит ли нам кирпичей, да стамески,
Чтобы отстроить наш собственный дом?

Пишу; С остановкой, уже неглубокой,
Моя непрерывная кажется мысль.
Почему, современник, встречаешь с пороком
Мной нераскрытый очищенный смысл?

Отчего кроме жизни тебя тут волнует
Вино, табак, стриптизерши, постель?
Душа и тело мои негодуют…
И любовь заметает глухая метель.

Почему кроме жизни тебя волнует
Весь мир причудливых рамок и форм?
Я думала, чувства собой завербует,
У него же в горле набух только ком
Обычности и омерзительной почвы
Без перегноя из искренних слов,
Сердца наши сотворить дочку
Не смогут, так же как человеческой фальши
                Не снимут оков.


Рецензии