Что ж ты, милая

Что ж ты, милая, столь пугливая,
Вроде с виду ты не стыдливая.
Что ж ты прочь бежишь,
Пальцем всё грозишь,
В мою сторону вовсе не глядишь.

Кажись, не хромой, да и не кривой.
Али кто-то есть, за моей спиной?
Так зачем тогда в прежне времена,
Ты на танцах мне глазки строила?

Как тростник усох. Было чуть, не сдох,
От тебя парней отгонял, как блох.
Под твоим окном, поздним вечерком,
Как в засаде волк, я сидел тайком.

Только жалко ты, за мои труды
Не дала совсем никакой цены.
По твоей вине очень грустно мне,
По селу брожу, как в кошмарном сне.

Разделить бы нам судьбу по полам,
Тебе сердце я, целиком отдам.
Эх, ты милая. Эх, красивая.
Да чего же жизнь, столь пытливая.
*весна* 1993 г.


Рецензии