Лишь безнадежность или бездна

Чем в тусклых сумерках краснея
Над горизонтом дряхлый Феб,
Тем свежевыпеченный хлеб
Под ветхой крышею вкуснее;
А "смерть глядит через забор",
Как близорукий старый сплетник,
Пока через гнилой штакетник
Нерасторопный лезет вор.
И всё-таки тебе любезна
Жизнь, даже если с нею счёт
Ты свёл и понял, что влечёт
Лишь безнадежность или бездна.

15.09.1994.


Рецензии