летит, обгоняя ветер

июньская тёплая ночь
ласкает прохладой меня,
цыганская младшая дочь
седлает гнедого коня,

куда-то умчится табор,
тоски и печали не зная,
цыганский барон храбр
и пуля его резная

летит, обгоняя ветер,
навстречу тому, что будет,
и снова наступит вечер,
и табор усталость забудет,

хотел бы и я, ромалэ,
закат породнить с рассветом,
как жаль, что осталось мало
мне видится с этим светом.

10.04.12. Лондон. Бэйкер стрит. Памятник Шерлоку Холмсу.


Рецензии