Вешние травы

Так мало травки грустной-сорной:
           ее срывает часто дворник:
Зеленый цвет ему не мил,
           ну, хоть бы клумбу посадил,
Так нет же - среди голь-земли
           не хочет видеть он зари,
Что льет на зелень-малахит
           блеск позолоты и молчит.
Не нужен шоколадный цвет,
           зеленый ласков, черный - нет.
У лабиринта вешних чувств
           свежайший, очень нежный вкус.
И этот вкус срывает дворник
           своей лопатою позорной:
И не дает цвести веселью,
           крапивы дерзкой канители.
Зачем мне голый чернозем?
           Хочу быть с зеленью вдвоем
И мяту нюхать и пырей.
           Уют зеленый для людей.


Рецензии