День Победы

Вот с днём Победы снова поздравляют,
И снова нарушают мой уют:
Они, пожалуй, плохо понимают,
За что сегодня все в России пьют.

Не поздравляйте тех, кто мал годами,
И тех, кто никогда не воевал,
Не поздравляйте стройными рядами
Идущих тех, кто той войны не знал.

Поздравьте ветерана с орденами,
Детей, которых Ленинград взрастил,
И тех, кого уже давно нет с нами,
Тех, кто за наше счастье заплатил.

Поздравьте их и просто помолчите,
И не пугайтесь, когда вдруг в ночи
Благодарить вас станут на иврите
Те, кто тогда не уцелел в печи.
                9 мая 2012


Рецензии