Горит свеча

Горит свеча. Горит. И – нет покоя:
Покуда  – я жива, жива и боль моя.
Ты жить хотел. Терпел. С судьбой не спорил.
И вот – ушёл. От всех. И – от меня.

В глаза твои смотрю – и жду ответа:
Была ль возможность отвести беду?
Приснись, родной, мне обо всём поведай.
К портрету утром снова подойду…

Но тайны гибели опять  открыть не смог:
То – рок был, иль иная злая сила –
Тебе в тот страшный миг Бог не помог –
Вдруг, словно травушку, тебя скосила.

Как тяжек крест – невыносимо  давит.
Люблю, скорблю, терзаюсь и рыдаю…
Молюсь. Всевышний  сына  не оставит?
Поможет Божья Мать, я твёрдо знаю.

И Ангел приласкает твою душу –
Невинную, святую и родную.
А я обет – дождаться –  не нарушу:
Придёшь ко мне. Я жду.
                Тебя целую.

                Мама
6-7.06.11


Рецензии