Тюльпановое дерево

Огромное дерево осыпано звёздами
Чудесными, жёлтыми, искры внутри,
И тянутся ветви изломами грозными,
Трепещут весной в ожидании зари.
Зелёные листья, на платья похожие,
Укрыли тюльпаны от взора людей,
И смотрят на них мимолётно прохожие
На скромное чудо без всяких затей.
Почти незаметны тюльпаны на дереве,
Восторга и свежести ранний глоток.
Упавшие звёзды средь листьев затеряны,
Мерцают небесной своей красотой.


Рецензии
Интересные сравнения и метафоры.

Владимир Слонимский   29.01.2013 14:00     Заявить о нарушении