о подлости -6

О подлости -6

И улыбка порой на лице исчезает..
На долгое время, как на века..
И приходит отчаянье, 
Оно    молча стоит у кровати..
Жертву  ищет  свою темной  ночью,
Рыская мутным взглядом,
И от этого,
Ищешь  невольно тесьму, 
тонкую, крепкую, прочную..

Ищешь  невольно..
От отчаяния ищешь,
От  слабости, и неуспокоености.
От  несправедливости..
Разве это красиво?  Разве это достойно?

Несправедливость - это  чья –то жестокость..
Граничащая с сумасшествием,
Всё плохое,  родом  оттуда..
Родом от нечисти.. И  от лукавого..

Оно из долгих ночей  одиночества..
Из  убогости, из непонимания.. 
Из   глупости и самомнения.
Оттуда, зла  корни,
Оттуда  косность и грубость..
И    хамство людское, и  низость,
и обыкновенная женская  подлость.. 

Я выше этого..
Мне,  до лампочки, в общем..
Замечу об этом.
Чьй то людской глупостью,
Меня не сломаешь..
И это меня  не касается..

Могу легко промолчать..
Но,  не могу я смолчать..
Не  могу.   
Я делаю выпад.
Поднимаю шпагу пера. 
Атакую  словом! Зло! –
Вы  мой злейший враг.

--продолжение следунт—


Рецензии