о подлости -4

      О подлости-4

Пока ещё есть на свете жестокость.. 
Зло существует покуда..
Есть люди, как звери..
И звери в  сердцах  у людей. 
Вспомним товарища  Берия..

Она у людей,
Там  где гармонии мало.
Где нет красоты.
Есть   эгоизм, и жестокость.
Есть  холод и зависть.. и ненависть.
Лживая.   Потаённая, 
Изощренная, скрытная..

Зависть, что коллега
Особа вполне  симпатичная.
А  она.. а  она? Она, не красивая..
Нет  покоя в душе её..   Ведь не любят  её!..
И не любят  и всё тут!. И гложет её  обида. 
Как женщина обделена..
Несчастна она. Одинока.
И некому пожалеть..

Есть  ещё должность..  Есть амбиции.
Есть власть, маленькая и ничтожная.
Потому что она - руководитель.
И этим всё сказано.
Маленький тигр -  тиран клыкастый..
Хвостатый..
Именно так бы назвал, и не иначе..

И подлость есть скрытая.. Неочевидная.
Руководитель, как  догма..   как деспот.
Она  есть. Вот она. И зла у неё не отнять..
Это её стихия.
Не может она по другому..
Стиль её жизни таков..
Маленький тигр, .несчастный..

Просто о ней   вы не знаете.
С ней  не встречались. Я в этом уверен
Может о ней вы  слыхали?..
Существуют редкие стервы..
Старые стервы и одинокие..

Несправедливость и косность,
В  сердцах  у людей
находит свой дальний угол..
Вьют гнезда в душе.
Зло змея подколодная.
Свивает там кольца холодные..
Так есть.. 
Я этот  факт подтверждаю.

--продолжение следует—


Рецензии