За все, чего не было

С вином в руках,  с надменным взором,
Я полно отдаюсь рассужденьям,
И каждый раз, замыкаясь только,
Прихожу к нелепым сомненьям.
Сколько можно думать и слагать,
Склеивать фрагменты идеала,
Уже не в радость о чем-то мечтать,
Ведь вечностью мечта моя стала.
Так тихо, вода струиться,
Безмолвно по берегу бежит,
Я хочу сейчас забыться,
И понять, к чему душа моя лежит.
Забыться хочется, и не вернуться,
Опять к мыслям полных разочарований,
Я шел вперед, чтоб не обернуться,
Чтоб сгинуть и спрятаться от печалей.
И там я был, и тут я не был,
О чем еще могу мечтать,
На черном нарисуют белым,
Я не умею рисовать.
И эта боль во мне  гранитом,
На сердце тяжестью лежит,
За то, что есть, за то, что было,
Не в силах я забыть и все простить.


Рецензии