Гений и злодейство. Из музыканты смеются. -286

Гайдн и Моцарт знамениты!
К ним пути всегда открыты.
           ***
Неудачный композитор
       Моцарта завербовал.
Пригласил его послушать
      квартет Гайдна, с собой взял.
На концерте наш вербовщик
      с возмущением сказал:
"Я мелодии такие
       ни за что б не написал."
Моцарт молвил: "Я бы тоже:
       мне эти мелодии,               
Не пришли бы мне в нужный миг,
       даже не заботили.
      
         


          ТЕКСТ:

У Гайдна было много завистников среди посредственных
композиторов. Один из них решил завербовать себе
в союзники... Моцарта. Он пригласил великого композитора
на концерт, в котором исполнялся гайдновский квартет,
и во время исполнения возмущённо сказал Моцарту:
"Я бы так никогда не написал.
"Я тоже" живо отозвался Моцарт,"и знаете почему?
Ни вам, ни мне эти прелестные мелодии никогда
не пришли бы в голову.


Рецензии