о подлости -2

          О подлости-2

Даже при Сталине, вспомним, предатели жили.
Расстрелы невинных и невиновных. 
Были тюрьмы и ссылки,  колонии..
Ломались судьбы людские,
безжалостно грубо...
Машина несправедливости
работала.
Ночью и днем,
Не  уставая
Перемалывала на жерновах
Людское Счастье, Любовь.. и Веру....

Работала словно бульдозер,
Проезжала гусеницами  по сердцам..
проезжала  по душам, калеча.-
и  кажется всё. Нет  человека..
И  кто то   раздавлен,  унижен. 

Но, прислушайся. Нет! 
Там жив  человечек!  Дышит!.
И сердце стучит.
Жив ещё.  Дышит    едва.
Сердце стучится  в груди его..
За решеткой из ребер..

Да. За  стенами узник  не сломлен..
Было  такое. Было  когда-то.
Если надо - напомним..
Он верит и ждет справедливости..
Взывает  к ней. К небесам.
Но, кажется, нет её. 
Не  придет она..
Никогда....
Никогда  не придет справедливость

А если.. Случится вдруг чудо?
И происходит  чудо вдруг..
Зло   отступает прочь..
И  наступает праздник.  .. 
Как в сорок пятом, в победном..
Словно день наступает.
Кончается ночь..

---продолжение следует--


Рецензии