о подлости-1

         О подлости..-1

Казалось. Живи и радуйся. Работай.
Получай зарплату. Воспитывай.. Друзей своих.
Детей своих. Знакомых.По возможности. По мере сил..
Если  требуется это..
Казалось..

И не воспитывай..
Если, не хотят, и не желают этого..
Отступи и  жить  не мешай
Никому. 
Пусть  живут,
Как  хотят, как  умеют, как  хочется..
Как мечтается им в своем одиночестве..
Как дышится, и как можется....

Не делай подлости,.. исподтишка..
Из за  угла. Из-за спины.
По коварному, и  не по-хорошему..

Казалось. Живи и радуйся..
Солнцу  яркому, чистому небу   и облакам.
Но нет же.. Кому-то неймется.
И не  хочется этого..
Они и стараются.
Кто  от зависти, кто от жадности,

Замышляет какое- то зло..
А кто  от чего – то ещё,
от слабости ума, от скудоумия,
от  некрасивости на  своем лице,
от прыщавости, от ущербности,
от невоспитанности своей души.
не  знают покоя и жалости.
Не знакомо им  сострадание..

Я психолог.  Я как профи психолог.
Я  разбираюсь в хитросплетениях..
В отношениях судеб..
В людях..
Есть справедливые люди..
Есть  не  очень. Они разные..
Есть лживые..
Они там, они   здесь..  Повсюду..

Производственные отношения..
В коллективе.. В группе.. 
Как   в бушующем  море.   Как  на природе..
Есть  приливы,   есть  отливы.
Есть ненастье и непогода..

--Продолжение следует—


Рецензии