За кирпичною стеной

В окна бьет сердитый ветер,
Хлещет дождик проливной,-
У соседа Солнце светит
За кирпичною стеной.

С воем я на стену лезу,-
Я несчастный и больной,-
А сосед гремит железом
За кирпичною стеной.

Я пилю,строгаю,крашу,-
Нет покоя в выходной,-
У соседа девки пляшут
За кирпичною стеной!

У меня-одни заплаты,-
Ходят деньги стороной,
У соседа-три зарплаты
За кирпичною стеной.

Я сказал ему:нет мочи,-
Вы не смейтесь надо мной!-
А сосед в ответ хохочет
За кирпичною стеной!...

...Помер я.Как наважденье-
Крышка гроба надо мной!Ой!...
У соседа-
       День рожденья
За кирпичною стеной!!!


Рецензии