Встань и иди
Вцепившись в мир, что в нем таится?
А за пределом мира - что сокрыто?
Что там, какою тайною покрыто?
Реальность - вот наш сказ,
Мы проверяем все на ощупь и на глаз,
А то, что нашей совестью зовется,
Нам кажется, нас это не коснется.
Но, будет свет - сорвутся темные очки,
Захочется пойти к нему и осветиться,
Но станут видны все твои грехи,
С которыми ты не сумел проститься.
И станет ясно вот Он - свет,
И от Него не спрятаться, не скрыться,
Твой стыд как порох загорится,
И стражи встанут у границы.
Все как то по мирскому рассуждали,
Казалось, в рассуждениях истину искали,
Пошли на ложный свет, и в тьму попали,
И что до этого имели, все под растеряли.
И наши лица, грязью залитые,
Уставшие лежать на истинном пути,
Как просто делают святые,
Когда нам повторяют: "Встань и иди"
Свидетельство о публикации №112052909676
Верона Шумилова 17.06.2012 08:49 Заявить о нарушении
Осипов Виктор Петрович 17.06.2012 23:12 Заявить о нарушении