Люблю тебя, о полнолуние!

 Растёт Луна. А с ней моя бессонница.
Промчался сон куда-то мимо на крылатой коннице.
Незанавешенных окон зияют очи чёрных рам.
И незаштопанных на сердце очень много ран.

Я так люблю тебя, о полнолуние!
И ночи летней воздуха пьянящий аромат.
И замечательно, там где ни ты, ни я,
А чьё-то одиночество уходит на закат.


И мирным стрекотанием сверчков
Окутан будет пусть и воздух тишины.
Непоколебим, что не сорвать той тьмы оков
Стоишь ты, тихо воззывая с сердца глубины.

Давай с тобою в этот лунный вечер
Под той берёзой встретимся и за руки возьмёмся.
Мы взмоем ввысь, космосу навстречу!
И звездопадом средь ночи прольёмся.


Рецензии