Призрак

Захочешь увидеться - лишь позови,
Пароль несложный: чёрная кошка.
Захочешь услышаться - зажги в гостиной огни,
И я лёгкой тенью проникну в окошко.

И если душа стальных игл полна,
И яд их в зубах сигаретой дымится,
Не спеши окунаться в Море Вина,
Не дай себе пасть, забудь опуститься.

Захочешь сказать мне,
Что возродился из пепла,
Закрой глаза и заклинай небеса.
И мой призрак, гонимый неистовым ветром,
Разобьёт паутину твоего хрупкого сна.

Ладонью к ладони, устами к устам -
Родное тепло...Ничтожное мгновенье!
И вот уже солнечный свет
Вовсю бьёт по глазам -
Растаяла его прикосновеньем.

А дальше...Мириады неначатых дел,
И сонный город робко крылья расправляет...
Сердито хлопают сотни дверей,
За перестуком их воспоминания увянут.

Ты былое в прозе жизни забудешь,
Но это даже лучше, не так страшен удар...
Однажды в себе ты меня погубишь,
Задушишь внутри этот дикий пожар.


Рецензии