Пора...

Пора снаряжать корабли,
И палубы драить до дыр,-
Хромает по пристани Флинт,
Напялив старинный мундир,

Мы приняли Флинта на борт,-
Поднять паруса поскорей!-
Прощай,наш приветливый порт,-
Эскадра выходит на рейд.

Раскрыл океан горизонт,
И парус от ветра дрожит,
Такой у пирата резон-
Всю жизнь в океане прожить.

Сегодня-пока еще жив,
А завтра-погибнешь в бою,
Тебя в парусину зашив,
Друзья на прощанье споют.

В той песне-веселье и грусть
Смешались в теченье одно,
Привяжут к ногам твоим груз,
И молча отправят на дно.

Все это случится потом,
А нынче-сам дьявол-не брат...
Растаял твой порт за бортом,-
Готовься к сраженьям,пират!...


Рецензии