Херня
В стихи о любви и о жизни.
В стихи о мечте, о людях стихи,
О родине и...об отчизне.
А бывает так: сидишь и голяк,
Тупо смотришь в окно,
И тебя настигает рифма - ништяк!
Но есть одно "но". Одно.
Можно стих написать о любви,
Можно о жизни...чтож...
Но самое главное - бред не писать,
И не видеть вокруг глупых рож.
А бывает так: написал херню,
Прочитал, отложил, забыд.
Но как-то потом нашел поутру
Тот лист, где херню сочинил.
И оно оказалось "само оно",
И ты всем дал его почитать
(Тот стих, про который думал "говно")
И его отнесли в печать.
И твой стих на весь свет будет звучать!
И станешь ты знаменит,
Будешь много херни писать,
Сделав серьёзный вид.
Все будут слушать твои стихи,
Всем по нраву будут они,
А на самом же деле: ты - идиот,
А люди все - ебланы.
Верят тому, что скажет другой.
Другой, который главней.
Они - жополизы, а ты - иной.
Ты - генератор идей.
Идея - она может и хороша,
Но эта же - полный бред!
В людях главное - это душа...
Вон, у меня сосед:
Считает, что он умнее других,
А сам ни шиша не стоит.
Гордится, хвалится. Что он, мол,
Крутого из себя строит?
Корявые это скажу я понты,
Да только ему ж не докажешь,
Что прав был не он, а прав был ты -
От удара ты тут же сляжешь.
Лежать будешь долго, пока не дойдёт,
Что сила есть власть, и что
Кто сильнее - тот прав, кто слаб - подождёт,
И вытерпит это и то.
Да. Может быть, кто сильней - тот и прав,
Но это же полный бред -
Есть хитрость, уловки и кроткий нрав,
К тому же скоро обед.
Вот и полдня прошло "как-нибудь",
Осталось ещё полдня.
Наступит вечер, и завтра опять
Начнётся та же херня...
Снова люди, снова сосед
Завтра навстречу пойдёт,
Очередной напишу я бред,
Если рифма пойдёт...
Свидетельство о публикации №112052909449