Схождение Духа Святого - Пятидесятница

На землю Дух Святой сошёл
Дождём, весной и первоцветом,

И всем вдруг стало хорошо -
Не к вам пришёл - на всю планету !

Нет больше зависти и войн,
Ни денег власти, ни разрухи,

Нет ни церквей ни колоколен -
Ведь все равны в Святом том Духе.

Дух всех вдруг разом исцелил
От злости, от животной страсти.

Людей он счастьем наделил
И спас от горя и напастей....

И вдруг - Дух  - утонул, исчез,
На дне бездонного колодца -

Ведь он был только как протез
На теле жалкого уродца.....

Ты  Дух Святой не удержал!
Ты думал, что дано - навечно!

И дух с планеты - убежал,
Где был он встечен -  бессердечно....

Сойдёт ли к нам тот Дух Святой?
Про это знают только Боги...

Иди к нему: ведь путь -  простой!
Быть может, встретишь на дороге...


 Белла Лира 29.05.2012 19.53


Рецензии