Проще родить новых...

Проще родить новых,
Чем отмывать старых:
Цикл скульптурных „не-порно“ -
Советским паркам в подарок.

Девушки твёрдые, гипсовые,
Хоть есть вариант и в бронзе,
Их отличительный признак -
В руке весло, а не розы.

Проза искусства праздного.
Сталинских премий милость.
Все девушки были разные,
Но Шадру с Иодко вручили

Награды, наверное, звания:
Лауреатский шик.
Но вот чего жаль: гипсо-каменных
Теперь уже не оживить.

Фигурно-скульптурные жизни
Уходят привычно на слом:
фантом, иллюзия, призрак -
Девушек роты с веслом.


Рецензии