На конкурс быстрого рифмования...
не выложишь то, что было заранее
написано карандашом или ручкой,
или наклацано вечером скучным
на клавиатуре серого цвета
/иные цвета - неприемлемо-смертны.
В них буквы и знаки стираются часто,
их ночью не видно./ И темы прекрасней
про девушку из устаревшего гипса
с веслом бесполезным - пугать в небе птицу, -
да нет такой темы! нет и не будет,
ведь даже реальней реального люди
бродят по свету с веслом или вёслами,
я уж молчу про привычку матросскую -
хвататься, чуть что, за весло или нож.
Быть может, о них должен стих быть? Ну что ж.
Девушка-юнга живая с веслом
сидела на банке с мечтою о том,
что станет она не морским старым волком,
а гипсовой девушкой-комсомолкой,
и в парке поставят её в каждом.
Здесь много плюсов: не чувствуешь жажды,
не чувствуешь голода, страсти к наживе,
а также надежды - быть чьей-нибудь милой.
Ещё в плюс, конечно, мечта русская
про то, чтоб вообще ничего не чувствовать;
что - кроме весла в леворукой полости -
ничто не нужно; что главной новостью
будет лишь то, что птичка накакала
ей на весло; чтоб она не плакала
никогда в жизни - долой страдания.
Да здравствует быстрое рифмование!
Свидетельство о публикации №112052909300