Травы луговые
И сгинул он во тьме, в туман седой.
И следом, яркий солнца свет разлился,
Залил округу с лесом и рекой.
Туман рассеялся, как будто не бывало
И заблестели радостно луга.
И травы изумрудным покрывалом
Покрыли речки тихой берега.
Роса легла на травы луговые.
Она блестит, как чистая слеза.
И васильков головки голубые
Все манят вверх, как будто бы глаза.
И аромат душистый, очень пряный
Тревожит сердце,трепетно, всерьез.
И близок он, тот день, как будто пьяный,
Страда уборки-чудный сенокос.
Травинки вкус, не знай, откуда взятый,
Горчит во рту, приятно, нету сил.
А травы пахнут клевером и мятой,
И этот запах мне для сердца мил.
© Copyright: Анастасия Снегина, 2012
Свидетельство о публикации №112052909239