О себе

Отчего мир устроен так сложно?
Почему в нём мечтания ложны?
Есть любовь ли кой-где в целом свете?
Или есть только нордовский ветер?

Для чего мне все эти метанья?
Мне любовные чужды страданья.
Я ищу пониманья лишь в мире -
И в Наташе, и в Маше, и в Ире.

Мне любви, вероятно, не надо,
Мне с душою не надо разлада -
Но порой я зачем-то влюбляюсь
И подруги навечно лишаюсь.

Так случилось и с Линой, и с Машей,
И конец наставал дружбе нашей;
Почему мир устроен так сложно?
Почему в нём мечтания ложны?
                29 апреля 2012


Рецензии