Ветер
Не слыхать , волненья трав,
Словно в утреннем дурмане,
Ветер пролетел стремглав.
Вот он стих в траве колючей,
Богатырским сном сопит,
Луч последний солнца жгучий,
Промелькнул и в тучах спит.
Грудь вздымается у ветра ,
Вот опять подул , затих,
Пыль умчалась на пол метра,
Слышен , во степи мотив.
Гурт идет дорогой длинной,
Песнь выводят чабаны,
И, мотив у ней старинный,
Инструмент на две струны.
Ветер встал могучей грудью,
Потревожил травы, пыль,
И покрыл седою грустью,
Вдруг мохнатую ,ковыль.
Пролетел над чабанами,
Гурт овечий оглядел,
Поигрался ,со струнами,
Дальше степью полетел.
Свидетельство о публикации №112052909194
Лия Константиновна Телегина 02.06.2012 21:06 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 02.06.2012 22:57 Заявить о нарушении