722. Сплошной дурдом. 2002-11-20

      СПЛОШНОЙ ДУРДОМ 

В меру был знаком я с водкой,
загулом пьяным не грешил,
не страдал по модным шмоткам
и слыть пижоном не спешил.

Но покаяться не поздно
всё ж, глянув в прошлое, и мне,
стыд сидит в душе занозой,
о нём покаюсь я тебе.

Помнишь, я болтал в бараке,
«Салоны» в руки взяв Дидро,
про античность, про Итаку,
откуда, что, к чему пришло...

Про рождение из пены
плёл, про тритонов, моря синь,
про Париса, про Елену,
про ревность жгучую богинь...

Что касается Гомера –
то было правдой, но не всей.
Из Гомера брал примеры,
что б хитрым быть, как Одиссей.

Я вещал: «Деталей частность
лишь портит тела идеал,
красота в одежде чахнет».
И всё с тебя, прочь, поснимал.

Было ль, правда, интересно,
иль ты играла в поддавки,
но мы сняли лифчик тесный
в четыре ловкие руки.

В коридоре умывальник
ронял во тьме капель в ведро...
Ты стояла, как Диана,
пока читал я текст Дидро.

Им от верха и до низа
ты вся была защищена...
В строфах, как в метопах фриза,
сказать о том пора пришла.

На твоей нагой натуре
мы изучали плоть умом.
О нас тогда любая дура
могла б сказать: « Сплошной дурдом!»

2002-11-20
Москва


Рецензии