Победитель драконов3

...Дыхание на миг в груди перехватило
И понял сразу принц,что мир вокруг чужой
Свершилось то,к чему его манило
Осталось прошлое навечно за спиной
К горам далеким в синеватой дымке
Полет дракона взглядом проследив
Забыв,что не было во рту с утра росинки
Он поспешил не сдерживая  свой порыв
Вокруг него долина раскрывалась
Благоуханьем сказочных цветов
О чем мечталось в жизнь его ворвалось
Без предисловий,без намеков и послов
И вот пред ним уходят в вечер горы
Кинжал за поясом и в правой руке меч
И первых звезд чуть настороженные взоры
Касались осторожно его плеч
Прогнав из сердца легкое волненье
Принц в горы устремился наугад
Найти дракона вот его стремленье
И в жизни нет уже пути назад
Ночь мир укутала неспешно в одеяло
Совсем немного до вершины не дойдя
Увидел принц ни много и не мало
А замок невесомый из огня..


Рецензии
Интересно, что же дальше? Всё прочитанное очень понравилось. Молодец, Саша!

Валентина Белевская   29.05.2012 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.