Maiden voyage

В лучах предрассветного солнца,
Под небом Стокгольма ночного,
Оставим причальные кольца
И выйдем в поход понемногу.

  А люди нам с берега машут,
  И радости город наш полон,
  Но в первом же плаваньи нашем
  Мы скоро, к несчастью, утонем!

В огромном порту Ливерпуля
Стоит лайнер наш величавый,
А в рубке на кованом стуле
Сидит капитан седой бравый.

  А люди-то с борта всё машут,
  Надежды их замысел полон,
  Но в первом же плаваньи нашем
  Мы скоро, к несчастью, утонем!

Империя наша огромна,
И наши детишки беспечны,
А канцлера нашего волны
Качают пусть в море навечно.

  Солдаты нам с берега машут,
  И гордости фюрер наш полон,
  Но в первом же плаваньи нашем
  Мы скоро, к несчастью, утонем!
                25 апреля 2012
                мотив: "Плач Марфы-посадницы" А.М.Городницкого


Рецензии