Молодое лето

Зори незакатные. Теплая роса.
Красота приятная: лета чудеса.
Яркие, просторные, солнечные дни.
Листики с узорами. Фонари-цветы.
После яростной росы дождик крупных слез
Моет ножки детворы, лепестки у роз.
Запевают пеночки, зяблики да славки.
Лето разноленточное несомненно правит.
Писк отчаянный птенцов леса резок, смел:
Значит, дятлы-молодцы у кипучих дел.
Коли встанут на крыло малые птенцы:
Время быстро подошло: песенкам - концы.
Манит ласковая сень смешанных лесов.
В переломе летний день красочных основ.


Рецензии